Любые SEO услуги летом со скидкой 20 процентов

Тел.: +7 (920) 010-49-98

Тел.: +7 (930) 808-33-05

Scype: Atavisma911

Icq: 585 76 76 76

Главная » Чайникам » Советы » Практика вытаскивания сайта из-под АГС

Практика вытаскивания сайта из-под АГС

Работа по вытаскиванию сайта из-под АГС. Практика.

Мы рассмотрим реальные примеры:

сайт svyzm.ru. Вроде бы неплохой сайт, наполненный с виду нормальным контентом, с удобной навигацией, имеющий даже «живой», активный форум…

Вот, именно этот форум стал основной причиной для попадания под бан фильтра АГС (кстати, проверил я его на ресурсе xtool.ru – удобно и просто!

Мигает красная кнопка «АГС» – все, сайт подлежит тщательному обследованию и лечению). Проверить сайт можно и на ресурсе вебмастер Яндекса, где, в случае попадания проверяемого сайта под игнор фильтра АГС, будет мигать разгромная надпись «Ваш сайт ограничен в поиске – фатальные проблемы».

А фатальность, действительно, присутствовала: множественные рекламные ссылки, ведущие на другие сайты, продающие лабуду, типа виагры, или раскрывающие «секреты успешной интимной жизни, доступной каждому». Обидно, что из-за подобной чуши хороший сайт попадает под санкции фильтра, а ведь полезной информации на нем было, действительно, много.

Но слишком активные спамеры повели себя как свинье – намусорили, захламили. Теперь реанимация сайта требовала либо тщательной чистки постов форума, либо и вовсе его удаления, что и было сделано в последующем.
Стоит отметить, что необходимо проверять и уникальность контента. Как оказалось, статьи «страдали» не очень хорошими заболеваниями под названием «плагиат» или «синонимайз». Так что сайт пришлось хорошенько подлечить, прежде чем он вновь стал доступен в поисковиках.


Пример второй – сайт deti-svetgorod.ru: с недавних пор этот сайт попал под санкции фильтра АГС за громадную разницу между небольшим количеством входящих ссылок и огромным числом исходящих коммерческой направленности.

Не спасло от бана даже то, что использовалась исключительно биржа Миралинкс. Правда, при более детальном осмотре при помощи ресурсов Page Weight или Xenu были найдены и другие нарушения в виде дублированных или битых ссылок, так что для выхода из «опалы» фильтра Яндекса потребовалась тщательная чистка всего сайта.
Конечно, можно временно убрать с Интернета, переименовав на FTP папку, содержащую сайт, и попробовать поставить «сайт-заглушку», подождать годик… Бывали случаи, когда санкции снимались, однако не всегда хочется тратить время на бездействие и просто ждать на авось. Поэтому все же лучше согласиться с претензиями Яндекса, почистить все разделы сайта от мусора и, вуаля, фильтр АГС смилостивится и сменит свой гнев на милость!  

Недавние примеры снятия фильтра АГС с сайтов- Заказчиков

Типичны и такие случаи, когда статья помогает найти ее автора, то есть меня ))): просто заинтересованный неудачник-владелец сайта, попавшего под бан фильтра Яндекс обратился изначально к оптимизаторам, которые ранее работали над его сайтом. «Профи-оптимизаторы» дали понять, что сайт «провалился», и его теперь можно просто забросить.

А учитывая, что в одном случае это был

сайт одного из самых крупных оптовиков пластиковых труб России-http://pipesystem.ru  и деньги вваливались немерянные, любой фильтр или бан был точно не ко времени.

Или другой пример- сайт  http://sozvezdie-nn.ru является интерент-магазином дверей, и другой крупной рекламы предприятие не имело, то закрытие сайта привело бы к неминуемому разорению всей организации. Поэтому горе-владелец решил обратиться к автору данной статьи.

После тщательной диагностики сайтов, был выявлен целый ряд нарушений.

К слову, хочется сказать, что фильтр Яндекса никогда не дает бан за одно нарушение: в большинстве случаев проблемы накапливаются месяцами, поэтому и реанимация сайта представляет собой достаточно длительный процесс. Однако после того, как все проблемы выявлены и устранены, фильтр АГС снимает свои санкции, и сайт вновь может попасть в ТОП поисковиков.


В общем, после диагностики данного сайтов были выявлены следующие нарушения:

1. Большое число исходящих ссылок, которые привнес с собой вирус. Почему так произошло? Все просто: движок был древним, обновлений давно не было. Вирус «организовал» несколько продажных ссылок с каждой страницы, и понеслось… А ведь ребята с Яндекса ни раз и ни два писали предупреждения, но их замечания не были приняты к сведению и устранены.


2. Низкая скорость прогрузки сайта, неудачная оптимизация его страниц, включая картинки, кэш, метатеги и т.п. А ведь и здесь Яндекс давал наставления, как надо действовать, но вновь остался не услышанным.


3. Огромное число проблем, которые соответствуют заброшенности сайта. Здесь стоит пояснить, что под «заброшенностью» имеется ввиду не его посещаемость потенциальными клиентами, а посещаемость оптимизаторами, которым была заплачена кругленькая сумма за работу по ведению сайта. Ребята, те которые «профи», просто решили сэкономить свое время, не работая над регулярным обновлением сайта.

Результат плачевный:
А) контент хоть и был некогда уникальным, но давно не обновлялся;
Б) наличие вируса на лицо;
В) появление большого числа продажных исходящих ссылок;
Г) наличие огромного числа битых и дублированных ссылок;
Д) движок в практически нерабочем состоянии;
Е) необходимость проведения оптимизации метатегов, сжатия больших картинок до требуемого формата и т.д. и т.п.

В результате, после проведения реанимации сайта, включающей в себя не только устранение всех вышеуказанных проблем, но и перенос сайта на новый хостинг с более высоким показателем вирусоустойчивости, редактирование управляющего файла, файла роботса, карты сайта, зеркала и редиректов…

В общем, всю работу здесь даже перечислить сложно – одним словом: «Работы было много». Но и результат порадовал: после отписки ребятам из Яндекса о проделанной работе и обещания вновь не попадать в такие неблаговидные ситуации все санкции фильтр АГС сняты, сайт вновь в ТОПе, ТИЦ и трафик возвращены.

Необходимо теперь лишь поддерживать сайт в нормальном рабочем состоянии, а это уже зависит от его владельца.
В целом можно сказать, что бан Яндекса – это всегда заслуженное наказание.

Конечно, фильтр АГС пройти сложно, однако, даже попав под его немилость, следует не опускать руки, а начать серьезную работу над исправлением всех ошибок, и результат не заставит себя долго ждать: санкции будут сняты, а сайт вновь получит высокий ТИЦ и будет находиться в ТОПе поисковиков.

Добавить комментарий