Год Хостинга- БЕСПЛАТНО- САЙТ за 9700 рублей !!!!!!!!!

Тел.: +7 (920) 010-49-98

Тел.: +7 (930) 808-33-05

Scype: Atavisma911

Icq: 585 76 76 76

Главная » Чайникам » Советы » Сайт не в ТОПе. Последовательность действий

Сайт не в ТОПе. Последовательность действий

Сайт не с ТОПе. Последовательность действий по исправлению ситуации

Нам нужно понять почему при проверке позиций наш сайт не находится в ТОПе по нужным нам, важным поисковым запросам.

Его нет на первой странице поиска ни в Google ни в Яндексе в нашем регионе, тем более в других городах.

Это очень плохо и на выяснение того, почему позиции сайта в поисковиках крайне плохие,  мы потратим довольно много времени.

Этап первый- Аудит сайта

Грубо говоря сейчас мы будем делать полный аудит нашего сайта. Я- своего, Вы-своего по аналогии...

Для чистоты эксперимента длиной в несколько месяцев мы делаем всё так, как будто у нас нет ни копейки денег и мы хотим все манипуляции, все анализы собрать только с помощью бесплатных программ и сервисов онлайн. Давайте попробуем.

Итак что у нас есть. У нас есть наш сайт.
Что мы делаем в первую очередь? Позиции ключевых запросов. Начало.

Создаём контрольную точку. Фиксируем позиции сайта на данный момент времени в поисковых системах Яндекс и ГУГЛ. Для этого идём на сервис - siteposition.ru регимся, входим и ищем позиции наших ключевых слов. Отчёт должен выглядеть вот примерно так.

 

Далее

Пытаемся составить семантическое ядро нашего сайта ( ну то есть какие поисковые слова или фразы самые важные у нас на ресурсе есть)

Идем на сайт bukvarix.com и подбираем ключевые слова для нашего сайта, таким образом мы пытаемся вычленить так называемае семантическое ядро.

То есть все наиболее важные и значимые слова или фразы которые находятся на нашем сайте и по которым так или иначе наш сайт в конце концов будут искать пользователи в популярных поисковых системах.

Итак на буквариксе вписываем адрес нашего сайта и выбираем регион и поисковик. Если Ваш регион- Москва, то тогда выбор  простой-  Москва Google или Москва Яндекс.Анализ семантического ядра

Если Вам нужны другие города,  то можно выставить Москва Google, потомучто в Гугле гораздо больше чем в другом поисковике словарная база. Просто потому что Google как система гораздо мощнее и это нормально.

Итак, нажимаем поиск и видим Ваши искомые ключевые слова или фразы вкупе с определением позиций сайта в поисковых системах. А ещё внизу есть такая зелененькая кнопочка скачать архив.

Скачиваем архив ключевых слов, открываем его уже у себя на компьютере в формате нашего Open Office или Microsoft Excel, что кому больше нравится.

Ну ладно, итак открываем и смотрим. Столбцы, которые нам в принципе неважны мы можем убрать. А оставить частотность весь мир и "частотность весь мир". Сортируем по убыванию частотности и смотрим.

Какая фраза или поисковые фразы у нас получились наиболее высокочастотными, то есть наиболее встречающимися в запросах?

Я думаю вы сможете это сделать. Для примера я выложил скриншоты, относящиеся к моему сайту, но Вы каждый будет делать такой анализ для своего ресурса.

Что дал мне такой предварительный анализ ключей? Очень важные фразы "продвижение сайта в нижнем новгороде" или просто "продвижение сайта" или "оптимизация сайта" на моём сайте сервис букварикс ком такие фразы просто не нашел, что говорит об очень многом, о том что мой или в данном случае ваш сайт вполне может быть заточен не под те поисковые запросы которые вы в принципе ожидали. А нужных ключей на сайте просто мало и страниц под них, таких, чтобы они передавали пользователям качественную информацию по этим запросам, на Вашем сайте просто нет.

Результаты работы с сервисом букварикс ком меня лично потрясли. Получается что ни в Яндексе ни в Гугле у меня нет на сайте достаточного количества сильных ключевых слов или фраз, которые описывают мою деятельность. То есть я - ВЕБМастер и занимаюсь оптимизации продвижением и созданием сайтов заказчиков, а сервис говорит что у меня нет сильных релевантных страниц по этим нужным для меня запросам. Проверяйте тщательно, от этого первого действия очень много зависит.

Итак стало быть мы с вами нашли первую неправильность на сайте. Запросы, которые мы с вами считали нужными и важными на сайте совершенно  не представлены. Как это может быть я пока не вполне понимаю, но вот Вам и первый повод разобраться с тем, что на сайте совершенно всё не так и всё не в порядке.

Смотрите внимательно на свои ключевые слова или фразы и вслед за мной думайте а котируются ли в поисковиках важные для вас ключевые слова и фразы из вашего сайта.

Вполне может быть точно так же как и у меня. Вы считаете что ваш сайт Крутой и нацелен очень четко на какие - то запросы, а на самом деле поисковики считают совершенно обратное Это очень важный сигнал. Я сейчас буду с этим разбираться в этом ,чего и Вам желаю.

Следующая статья будет посвящена исправлению допущенных очень неприятных ошибок. Как я буду их исправлять и каким образом, я вам обязательно ниже расскажу.

С уважением Александр Огородников.

Добавить комментарий