Год Хостинга- БЕСПЛАТНО- САЙТ за 9700 рублей !!!!!!!!!

Тел.: +7 (920) 010-49-98

Тел.: +7 (930) 808-33-05

Scype: Atavisma911

Icq: 585 76 76 76

Главная » Чайникам » Советы » Возможно ли наличие идеального ссылочного агрегатора?

Идеальный ссылочный агрегатор

Автоматическое размещение ссылок. Агрегатор

Возможно ли наличие идеального ссылочного агрегатора?

На данную тему я давно уже хотел написать, но всё не было времени.

А теперь у меня появились для этого возможности. Итак, какие существуют минусы и недочёты действующих ссылочных агрегаторов, и могут ли они в принципе быть идеальными? Речь здесь пойдёт о выполнении автоматической закупки ссылок.

Итак – теперь обо всём по порядку.

Чего нам хочется? Чтобы на ресурс, созданный нами, начали ссылаться другие ресурсы, более сильные и посещаемые, имеющие довольно большую историю существования. А чтобы это сделать, требуется увеличение ссылочной массы. Как итог рейтинг ресурса тоже повысится.

Смотрите.

У нас есть вполне понятная цель - заманить на созданный нами сайт большее число человек из подходящей ЦА (и уже потом заставить их совершить нужное нам действие). Можно при этом попробовать зарабатывать на рекламе, на тизерках и т.д. Но можно и попробовать просто рассказать посетителям ресурса о чём-то их волнующем, обсудить с ними что-то, попробовать оказать необходимую помощь.

Что можно в итоге сделать:

  • провести самим внутреннюю и внешнюю оптимизацию, в т.ч.

  • нарастить по мере возможности ссылочную массу, ведущую на ресурс.



Нас, работающих над выполнением продвижения различных интернет-сайтов собственными силами, в т.ч. очень интересует и последний вариант, то есть каким образом получается эффективно наращивать ссылочную массу для ресурсов.

И не только наращивать, но и автоматически найти, при помощи каких-то систем или специально предназначенных для этого ссылочных агрегаторов (специальных сервисов), причём за короткое время, и недорого. В итоге мы получим множество сайтов-доноров.

В итоге, не потратив много денег, можно, ничего не делая, добиться результата.

НО

Сейчас системы продвижения, такие как САПа, СЕОпульт и т.д. (по части продвижения с помощью статей)  не особенно могут обеспечить все запросы и требования (по крайней мере у меня такой опыт работы с ними).

Попробуем немного помечтать - а чего бы ХОТЕЛОСЬ?

ИТАК, как в идеале должно у нас быть?

1. Выбираем подходящий вариант агрегатора.

2. Регистрируемся. Можно дополнительно, входя в свой аккаунт, будет надёжнее защитить имеющиеся у нас деньги. После этого достаточно нажать галочку "Подтвердить вход при помощи СМС".

3. Теперь следует забросить сюда 300 рублей (Далее – следует приступить к проведению компании по автоматическому проставлению на ресурсах ссылок).

Нужно будет для начала назвать проект, указать адрес, обозначить умения. Потребуется указать регион, а также основную тематику продвигаемого нами сайта, поисковик (можно ОБА СРАЗУ), с которого мы хотим получать на наш ресурс хороший траффик.

4. Далее используем ключевые слова.

Их нужно вводить вручную.

Агрегатор часто предлагает сам подходящие ключи.

Когда написана пара-тройка подходящих ключей, сразу же в СЕОпульте или в Вебэффекторе следует заняться выбором наиболее подходящего семантического ядра.

В зависимости от выбора конкретного региона, поисковой системы, а также оценки сайта можно в итоге примерно увидеть траффик на созданный нами интернет-сайт. И это уже очень даже неплохо.

И теперь о том, что обеспечивает система?

С её помощью мы имеем возможность сразу избавиться от большого числа ключей, чересчур дорогих для продвижения. Также мы поймём, какие запросы помогут продвинуть ресурс при маленьком бюджете.

В итоге у нас получится выделить и выбрать самые эффективные запросы.

5.Выбор релевантной страницы (самой подходящей под запрос с точки зрения роботов). После нажатия кнопки мы сможем получить подробный анализ страницы (а этом заголовки, метатеги, тошнота и т.д.)

6. Дальше – определяем стоимость продвижения страниц в ТОП (по мнению агрегатора).

Конечно, как они это в настоящее время считают, не вполне правильно. Но всё-таки.

И существует сервис, на котором можно ПОПРОБОВАТЬ узнать о предполагаемом ссылочном бюджете с позиции различных систем продвижения. И разница при этом разница будет довольно ощутимой, так что нужно иметь в виду. Для подсчёта берутся примерные затраты ресурсов, которые входят в ТОП по тому или иному запросу, и в итоге нам даётся совет потратить столько же денег.

Но что именно представляет собой наш интернет-ресурс, и откуда он появился, а также какой у него статический вес – это ничего не учитывается. Хотя надо!!!

7. Нам стали известны рекомендации системы, мы внесли денежные средства, а теперь что и как собираемся дальше потратить???

А дальше – самый настоящий БАРДАК.....

Что включает в себя ссылка, ведущая на интернет-ресурс? Она может быть либо анкорной, либо безанкороной. Они могут идти с какого-то определённого блога, объявления...

А теперь всё по порядку - подбираем к ключу подходящие анкоры.

С какой целью?

Вот вы раскручиваете ресурс, поэтому вам что-то известно больше, а что-то меньше.

На странице у вас есть ключевая фраза - "детский самосвал" (информация для людей, кому известны значения двух этих слов в ссылке)))) Каким именно должен являться анкор в данном конкретном случае? Да, совершенно верно, "Детский самосвал". Но в итоге те, кто так отвечает, отправляются как итог в зоопарк поисковика ГУГЛ, а также в фильтр поисковика Яндекса и получают бан и снижение позиций за размещение прямых анкоров...

Я сейчас нередко делаю всё возможное, чтобы вытащить из-под фильтров поисковиков нтернет-сайты тех, кто туда по какой-то причине попал (обычно их туда довели до этого школьники или даже крутые фирмы, которые расположены в центре крупных городов).

Анкоры следует делать разными. Они могут быть прямыми, а также непрямыми, бывают разбавленные и т.д.

В итоге агрегатором сразу же отбрасываются перлы наподобие "я не был в школе и играл в "Детский самосвал" и им подобные.

В действительности на практике нужно просто-напросто иметь немножко логики и чуть-чуть мозгов.

Важно, чтобы фраза БЫЛА внешне лёгкой в прочтении. Ждём практической реализации)))

Итак, с анкорами всё решено.

Теперь о более сложном и на практике труднореализуемом.

8. КАКИМИ ИМЕННО ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕСУРСЫ-ДОНОРЫ???

Объясняю. За несколько последних месяцев я пересмотрел для своих Заказчиков на разнообразных агрегаторах в буквальном смысле слова СОТНИ ТЫСЯЧ разных страниц с наличием ссылок, так что ПРОШУ ВАС ПОВЕРИТЬ, что мне пришлось отправить в чёрный список порядка 80% и даже больше интернет-сайтов, являющихся донорами.

И всё по той причине, что если я всё бы в итоге отправлял в мусор, тогда уже мне нечего было бы и оставить своим Заказчикам)))

Да, мне платят и за это, но это довольно нудная и трудная работа.

Хорошо бы было, если бы дерьмосайты в мусор отправлял не я, а их отправляла бы сама система.

А что требуется сделать для этого?

а) Научить офисных сотрудников, работающих с агрегаторами, основам оптимизации, а также ссылкообразования.

А люди делают так. Они обещают за доплату 5 % сделать идущие на сайт ссылки более эффективными, а ещё за 10 % доплаты обещают их поиск менеджерами.

БОЖЕ УПАСИ......... 

На практике ими выкладывается обычно полнейшее, никуда не годное дерьмо, и при этом НЕ ДАЮТ знатокам делать ФИЛЬТРЫ, способные улучшить положение.

Мне кажется, если бы у вас заказчики начали тратить бы каждый месяц сотни тысяч рублей на агрегаторы, то вы бы тоже взвыли, как и я)))

б) Итак, про менеджеров мной уже сказано.

А теперь самое главное в этой статье.

СЕО-оптимизаторы ресурсов должны дать возможность самостоятельно проводить настройку принципов приобретения ссылок, а также их отбраковки. Это очень важно. Именно САМОМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Мною имеются в виду фильтры по параметрам доноров, к примеру, плагин Винкс для САПы).

Теперь второе – такие системы ОБЯЗАНЫ следовать тем принципам, которые заложены в её фильтры СЕО-оптимизатором.

Настроить фильтр несложно при хорошем знании предмета, конечно.

Труднее заставить в итоге систему соблюдать указанные принципы. А в настоящее время этого нет нигде.

А теперь подведём наше резюме.

Что мы можем сейчас получить? Огромное количество ссылок с дорвеев, различных однодневок, с дерьмосайтов.

Что нам нужно получать? Это в первую очередь хорошие ссылки, идущие с сильных сайтов-доноров.

ВОТ ЧТО Я ЛЮБЛЮ (это знаменитый слоган компании Макдональдс)))))))

Ваш Атавизма.

 

Добавить комментарий